2008-04-20 01:18:56
こどもcafe、いちごジャムつくりスタート。
みなさま、はじめまして!
専門学校 福岡ビジョナリーアーツで製菓を担当しています
後藤紀香です。
こどもcafe ではスイーツメニュー考案のお手伝いと
いちごジャム工場長を務めさせていただいております!
本日、いよいよオープン間近となりました
こどもcafeの舞台となる専門学校 福岡ビジョナリーアーツに
真っ赤に熟したいちご達がたくさん到着いたしました。
このいちごは、小郡の農家さん、
から、頂きました。 その量は20kg !
山田さんは、雑用を全部引き受けてくれてる、
山田なっちゃんのお父様です。
なっちゃんパパ、なっちゃんママ、本当にありがとうございます。
大切に大切に育てられたこのいちご達を
さらにおいしいいちごジャムに変身させるのが私の任務です!!!
お手伝いスタッフの方(ダブルえっちゃん)の手をお借りして
一粒づつヘタを取り、やさしく洗い、お砂糖をかけております。
こうして一晩おくことで、いちごの水分が出てきて
いちごの水分でいちごを煮ることが出来るようになるのです。
こどもcafe の いちごジャムは
いちごとお砂糖しか使いません。
さらに、お砂糖控えめでいちごの味がしっかりと楽しめるジャムです。
明日、お鍋をたくさん並べて丁寧に煮ていきますので
どうぞお楽しみに♪
■のんちゃん工場長のいちごジャムは、
こどもcafeで、テイクアウト出来ます。
数に限りがございますので、お早めに♪
専門学校 福岡ビジョナリーアーツで製菓を担当しています
後藤紀香です。
こどもcafe ではスイーツメニュー考案のお手伝いと
いちごジャム工場長を務めさせていただいております!
本日、いよいよオープン間近となりました
こどもcafeの舞台となる専門学校 福岡ビジョナリーアーツに
真っ赤に熟したいちご達がたくさん到着いたしました。
このいちごは、小郡の農家さん、
から、頂きました。 その量は20kg !
山田さんは、雑用を全部引き受けてくれてる、
山田なっちゃんのお父様です。
なっちゃんパパ、なっちゃんママ、本当にありがとうございます。
大切に大切に育てられたこのいちご達を
さらにおいしいいちごジャムに変身させるのが私の任務です!!!
お手伝いスタッフの方(ダブルえっちゃん)の手をお借りして
一粒づつヘタを取り、やさしく洗い、お砂糖をかけております。
こうして一晩おくことで、いちごの水分が出てきて
いちごの水分でいちごを煮ることが出来るようになるのです。
こどもcafe の いちごジャムは
いちごとお砂糖しか使いません。
さらに、お砂糖控えめでいちごの味がしっかりと楽しめるジャムです。
明日、お鍋をたくさん並べて丁寧に煮ていきますので
どうぞお楽しみに♪
■のんちゃん工場長のいちごジャムは、
こどもcafeで、テイクアウト出来ます。
数に限りがございますので、お早めに♪