2008-04-07 17:21:58
ご協賛第一号は幾田先生でした。
IKUTA kitchen.
( IKUTA kitchen HPより。http://ikuta-kitchen.net/)
福岡ビジョナリーアーツの絵美先生からご紹介を頂いて、
始めてお逢いしたのは、アップルストアのスターバックス。
『はじめまして!』と、とっても元気に幾田先生は現れて、
そしてこどもcafeの内容を企画書をもとに、お話させて頂きました。
『ずっとずっと、こどもたちの食事が気になってて、
ずっとずっと、食育のことを自分なりに考えてて、
どうしたら伝えることが出来るのか、考えてたんです。
表現出来るステージを用意してくれてありがとうございます!』
最初にお逢いした時に、こんな事を言ってくれた幾田先生は、
その後、こどもcafeに必要なことのために、
たくさん、たくさん、動いて下さいました。
そして、
幾田先生がお仕事でお逢いする方に、
ご協賛のことでお話が出来るかもしれないので!と、
朝早く、家に企画書を取りに来て下さった日のこと、
お渡しして数分後、幾田先生からお電話が。
『なに?なに?ミスプリント?』とヒヤリとしてお電話に出たら、
『ミヤギさん!よく考えたら、雑誌とかにIKUTA kitchenの広告を
出しても費用がかかるじゃない?沢山のところでIKUTA kitchenの事を
お話して下さってるんだし、それってすごい広告だと思うの。
なので、IKUTA kitchen、ご協賛します!』と。
思ってもなかった展開に一瞬呆気に取られ、
その後我に返り、
『いえ!
そんな、プロとしてされてるお仕事をボランティアみたいなもので
サポートして頂いてるのに、これ以上は!』と、と言ったけど、
『いいの!最近お仕事忙しいし大丈夫!』とのお返事。
そして、甘えさせて頂く事にしました。
こどもcafeに必要はな経費の大半は、IKUTA kitchenさんに頂いてます。
その他、素人ゆえに言える私の我が侭ランチメニューを、
絵美先生と本当に試行錯誤して考えて下さったり、
また、幾田先生のお仕事先でこどもcafeの事をお話頂いてて、
広報としても動いて下さってます。^^
こどもcafeでは、お家で出来るIKUTA kitchen考案ソーセージが
洋のランチプレートの中に入ります。
またテイクアウトとして、一枚一枚手焼きのおかき、
そして幾田先生が長くレシピをあたためていらっしゃった、
ドレッシングたちがデビューします。
こどもたちに安心なものを、食べ物に対する興味を、
食べる事に対する興味を。
幾田先生の想いがたくさんつまった食べ物たちが、
こどもcafeにいます。
どうぞ、色々なお料理たちに出逢って下さい♪
( IKUTA kitchen HPより。http://ikuta-kitchen.net/)
福岡ビジョナリーアーツの絵美先生からご紹介を頂いて、
始めてお逢いしたのは、アップルストアのスターバックス。
『はじめまして!』と、とっても元気に幾田先生は現れて、
そしてこどもcafeの内容を企画書をもとに、お話させて頂きました。
『ずっとずっと、こどもたちの食事が気になってて、
ずっとずっと、食育のことを自分なりに考えてて、
どうしたら伝えることが出来るのか、考えてたんです。
表現出来るステージを用意してくれてありがとうございます!』
最初にお逢いした時に、こんな事を言ってくれた幾田先生は、
その後、こどもcafeに必要なことのために、
たくさん、たくさん、動いて下さいました。
そして、
幾田先生がお仕事でお逢いする方に、
ご協賛のことでお話が出来るかもしれないので!と、
朝早く、家に企画書を取りに来て下さった日のこと、
お渡しして数分後、幾田先生からお電話が。
『なに?なに?ミスプリント?』とヒヤリとしてお電話に出たら、
『ミヤギさん!よく考えたら、雑誌とかにIKUTA kitchenの広告を
出しても費用がかかるじゃない?沢山のところでIKUTA kitchenの事を
お話して下さってるんだし、それってすごい広告だと思うの。
なので、IKUTA kitchen、ご協賛します!』と。
思ってもなかった展開に一瞬呆気に取られ、
その後我に返り、
『いえ!
そんな、プロとしてされてるお仕事をボランティアみたいなもので
サポートして頂いてるのに、これ以上は!』と、と言ったけど、
『いいの!最近お仕事忙しいし大丈夫!』とのお返事。
そして、甘えさせて頂く事にしました。
こどもcafeに必要はな経費の大半は、IKUTA kitchenさんに頂いてます。
その他、素人ゆえに言える私の我が侭ランチメニューを、
絵美先生と本当に試行錯誤して考えて下さったり、
また、幾田先生のお仕事先でこどもcafeの事をお話頂いてて、
広報としても動いて下さってます。^^
こどもcafeでは、お家で出来るIKUTA kitchen考案ソーセージが
洋のランチプレートの中に入ります。
またテイクアウトとして、一枚一枚手焼きのおかき、
そして幾田先生が長くレシピをあたためていらっしゃった、
ドレッシングたちがデビューします。
こどもたちに安心なものを、食べ物に対する興味を、
食べる事に対する興味を。
幾田先生の想いがたくさんつまった食べ物たちが、
こどもcafeにいます。
どうぞ、色々なお料理たちに出逢って下さい♪