2008-04-18 02:48:37
4月25日ご参加頂けるこどもシェフ募集してます♪
最近『こどもcafeまで、後・・・・』と言われると、
『その先は言わないで!』と言ってるミヤギです。^^
目の前のことから、目の前のことから。
思ったほど、バタバタはしてないと思ってたのですが、
打合せの時のご飯を見ると、差は歴然です。
こちらは、2月に下川かよちゃんのお宅で、
お打合わせさせて頂いた時のお食事。綺麗ですよね〜。
・・・・で、
こちらは、先週わたくし宅で、山田なっちゃんと二人で
打合せした時のお食事。ヘボいですね〜、このおむすび。(笑)
はい、わたくし作です。
こんな感じで、開催日は近づいてますが、
食べることも、笑うことも忘れてはいません。
だって、こどもたちをお迎えするんですもの。
元気じゃなくっちゃ。
さて、本題にうつらせて頂きます。
只今、こどもcafeでは、25日(金曜日)に7人、
こどもシェフを募集しております。
お一人でのご参加でも、お友達みなさんと一緒もOKです。
参加料は無料です。
時間は11:00amに開催場所であります、
福岡ビジョナリーアーツさん 1Fビジョナリースイーツカフェへ
お子様を送って頂き、16:30にお迎えをお願いしています。
パパとママへ、またね、をして、
お友達と一緒にこどもシェフへ、と、なります。
もちろん、ご両親にお客様として後ほど来て頂く事は大歓迎です。
対象年齢は5歳〜7歳としておりましたが、
こどもシェフ募集期間中、4歳のお子さんのご両親から、
とてもあたたかい参加のお願いメールを数通頂き、
『やりたい!』というお気持ちを大切にしてあげたい、と
サポートメンバー全員一致でお受けする事となりましたので、
現在、4歳〜7歳までのお子様を対象とさせて頂いてます。
ご参加ご希望の方は、お手数をおかけ致しますが、
お子様のお名前、年齢、性別、ご住所、ご両親のお名前、
参加要項をお送り致しますので、
返信が出来ますFAX番号またはメールアドレスをお書き頂き、
こどもcafeメールアドレスinfo@kodomocafe.jpへお送り願います。
こどもシェフたちがつくるメニューは、
ビジョナリーさんの調理実習室をお借りして、
こんな風に先生方が試行錯誤してくれました。
こちらは、スイーツ担当、後藤紀香先生と下川かよ先生。
白玉だんごの盛りつけを考えていらっしゃいます。
こんなクッキーも当日テイクアウトします。
『かおクッキー』と言います。^^
その他ランチメニューは、こちらです。
これをビジョナリーカフェ専攻の生徒さんと
こどもシェフでつくるんですよ〜。
つくれるんですよ〜。
つくれるように、先生方が色んなこと考えて下さったので。
どうぞ、お気軽にご参加下さい♪
お子さまにも、パパにもママにも、
新しい素敵な出逢いがあったら嬉しいな、と思っています。
楽しい1日をわたしたちをご一緒下さい!
『その先は言わないで!』と言ってるミヤギです。^^
目の前のことから、目の前のことから。
思ったほど、バタバタはしてないと思ってたのですが、
打合せの時のご飯を見ると、差は歴然です。
こちらは、2月に下川かよちゃんのお宅で、
お打合わせさせて頂いた時のお食事。綺麗ですよね〜。
・・・・で、
こちらは、先週わたくし宅で、山田なっちゃんと二人で
打合せした時のお食事。ヘボいですね〜、このおむすび。(笑)
はい、わたくし作です。
こんな感じで、開催日は近づいてますが、
食べることも、笑うことも忘れてはいません。
だって、こどもたちをお迎えするんですもの。
元気じゃなくっちゃ。
さて、本題にうつらせて頂きます。
只今、こどもcafeでは、25日(金曜日)に7人、
こどもシェフを募集しております。
お一人でのご参加でも、お友達みなさんと一緒もOKです。
参加料は無料です。
時間は11:00amに開催場所であります、
福岡ビジョナリーアーツさん 1Fビジョナリースイーツカフェへ
お子様を送って頂き、16:30にお迎えをお願いしています。
パパとママへ、またね、をして、
お友達と一緒にこどもシェフへ、と、なります。
もちろん、ご両親にお客様として後ほど来て頂く事は大歓迎です。
対象年齢は5歳〜7歳としておりましたが、
こどもシェフ募集期間中、4歳のお子さんのご両親から、
とてもあたたかい参加のお願いメールを数通頂き、
『やりたい!』というお気持ちを大切にしてあげたい、と
サポートメンバー全員一致でお受けする事となりましたので、
現在、4歳〜7歳までのお子様を対象とさせて頂いてます。
ご参加ご希望の方は、お手数をおかけ致しますが、
お子様のお名前、年齢、性別、ご住所、ご両親のお名前、
参加要項をお送り致しますので、
返信が出来ますFAX番号またはメールアドレスをお書き頂き、
こどもcafeメールアドレスinfo@kodomocafe.jpへお送り願います。
こどもシェフたちがつくるメニューは、
ビジョナリーさんの調理実習室をお借りして、
こんな風に先生方が試行錯誤してくれました。
こちらは、スイーツ担当、後藤紀香先生と下川かよ先生。
白玉だんごの盛りつけを考えていらっしゃいます。
こんなクッキーも当日テイクアウトします。
『かおクッキー』と言います。^^
その他ランチメニューは、こちらです。
これをビジョナリーカフェ専攻の生徒さんと
こどもシェフでつくるんですよ〜。
つくれるんですよ〜。
つくれるように、先生方が色んなこと考えて下さったので。
どうぞ、お気軽にご参加下さい♪
お子さまにも、パパにもママにも、
新しい素敵な出逢いがあったら嬉しいな、と思っています。
楽しい1日をわたしたちをご一緒下さい!